Институт здравохранения

  +38(ХХХ) ХХХ-ХХ-хх
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Григус Игорь Михайлович
Директор, професcор, доктор медицинских наук

Небова Наталья Анатольевна
Заместитель директора по учебно-методической работе 
Е-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ногас Анжела Александровна
Заместитель директора по научной  и грантовой работе
Е-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Николенко Александр Иванович
Заместитель директора по воспитательной работе и профориентации
Е-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 38 (ХХХ) ХХХ ХХ ХХ
Адрес: ул. Волынская 24, Общежитие №5

Учебная работа
В Учебно-научном институте здравоохранения ведется подготовка соискателей высшего образования на первом (бакалаврском) и втором (магистерском) уровнях образования области знаний 22 «Здравоохранение». В частности, на уровне бакалавра – по направлению подготовки 6.010203 «Здоровье человека», специальности 227 «Физическая реабилитация», специальности 227 «Физическая терапия, эрготерапия» дневной и заочной форм; на уровне магистра – по специальности 227 «Физическая терапия, эрготерапия» дневной и заочной форм и последипломного образования. Обучение проводится по государственному заказу и на контрактной основе.
Нормативный срок обучения на первом (бакалаврском) уровне – 4 года, на втором (магистерском) уровне – 1 год 4 месяца.
Последипломное образование предполагает получение специальности на основе полученного ранее образовательно-квалификационного уровня бакалавра, специалиста или магистра любой специальности и практического опыта.
По окончании обучения выпускникам присваивается соответствующая квалификация, которая подтверждается дипломом государственного образца.
Также проводятся курсы подготовки и переподготовки работников учебных заведений Украины I-IV уровней аккредитации.
Учебно-научный институт здравоохранения имеет вполне достаточное материально-техническое обеспечение для проведения учебного процесса и подготовки конкурентоспособных на рынке труда специалистов.

Перечень основных дисциплин бакалавров: Анатомия человека, Физиология человека, Теория и методика физического воспитания, Физическая реабилитация в травматологии и ортопедии, Диагностика и мониторинг состояния здоровья, Профилактически-лечебный массаж, Физическая реабилитация в косметологии, Психологическая реабилитация, Физическая реабилитация в хирургии, Кинезиотерапия, Физическая реабилитация при заболеваниях внутренних органов, Физическая реабилитация в неврологии и нейрохирургии, Физическая реабилитация в пульмонологии, Физическая реабилитация в педиатрии, Современные фитнес-технологии, Физическая реабилитация в кардиологии, Основы научных исследований.
Перечень основных дисциплин магистров: Инновационные средства реабилитации, Общественное здоровье, Диагностика и программы физической реабилитации в ортопедии и травматологии, Диагностика и программы физической реабилитации в геронтологии, Диагностика и программы физической реабилитации в пульмонологии, Диагностика и программы физической реабилитации в педиатрии, Лечебный массаж и самомассаж, Комплексная реабилитация военнослужащих и членов их семей, Физическая рекреация, Теория и методика современного фитнеса.

Научная работа
Научно-педагогические работники Учебно-научного института здравоохранения работают над выполнением научно-исследовательской работы на тему: «Реабилитационные и физкультурно-рекреационные технологии восстановления и поддержания здоровья человека» на 2017-2021 гг. (номер государственной регистрации 0117U007676).
Общее руководство научной работой осуществляет директор Учебно-научного института здравоохранения, доктор медицинских наук, профессор Игорь Михайлович Григус.
Научная деятельность института осуществляется по следующим направлениям:
1. Теоретико-методические основы физической реабилитации детей с врожденной косолапостью.
2. Теоретико-методологические основы физической реабилитации больных ревматоидным артритом.
3. Теоретико-методические основы физической реабилитации больных хронической обструктивной болезнью легких.
4. Методика оздоровления студентов вузов во время профессиональной подготовки.
5. Физическая реабилитация при тазовых предлежаниях и неправильных положениях плода во II-III триместре беременности.
6. Оптимизация физической подготовленности студентов гуманитарного вуза с разным типом автономной нервной системы.
По каждому направлению закреплены преподаватели кафедр, которые являются ведущими и опытными специалистами в данной области. По результатам научно-исследовательской работы в конце каждого календарного года кафедры составляют отчет на основе проведенных исследований.
Научная деятельность кафедр отражена в публикациях результатов исследований. Научно-педагогические работники опубликовали более 300 статей и тезисов в научных изданиях, 5 монографий, 15 учебных пособий, в том числе 4 учебных пособия с грифом Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины.
В течение 2013-2018 годов результаты научной работы докладывались на более чем 50 международных, всеукраинских, внутривузовских научно-практических и онлайн-конференциях.
Преподаватели кафедр, которые являются членами как Мировой конфедерации физической терапии, так и Украинской ассоциации физической терапии, Ассоциации медицинской науки Украины, принимают участие в научных исследованиях по вопросам здоровья человека и физической реабилитации, проходят повышение квалификации и плановые стажировки в ведущих высших учебных заведениях Украины и Республики Польша, что позволяет оперативно предоставлять студентам информацию, знания и умения о современных научных и практических разработках в области физической терапии, эрготерапии, рекреации, физического воспитания, спорта и здоровья человека.
Студенты Учебно-научного института здравоохранения активно участвуют в научных исследованиях, научных семинарах и кружках. Особое внимание уделяется участию студентов в конференциях, онлайн-конференциях, ежегодных Всеукраинских студенческих олимпиадах, конкурсах. Как результат, студенты имеют публикации в специальных и профессиональных изданиях, являются победителями I и II этапов Всеукраинской студенческой олимпиады по физической реабилитации.
Научно-исследовательская деятельность института обеспечивается:
• единством содержания образования, учебных программ и научной деятельности;
• сочетанием теоретических и эмпирических исследований;
• созданием стандартов высшего образования, учебников и учебных пособий;
• путем развития различных форм научного сотрудничества (в том числе и международной) с научными учреждениями и организациями;
• внедрением результатов научных исследований в практику деятельности базовых центров реабилитации;
• непосредственным участием научно-педагогических работников в выполнении научно-исследовательских тем;
• привлечением к выполнению научно-исследовательских работ студентов, научно-педагогических сотрудников, специалистов физической реабилитации других учреждений и научных работников высших учебных и научных учреждений;
• организацией и проведением научных, научно-практических международных и всеукраинских конференций, методологических семинаров, круглых столов;
• публикацией научных и методических работ;
• изданием научного журнала «Реабилитационные и физкультурно-рекреационные аспекты развития человека».
 
Воспитательная работа
Воспитательная работа в Учебно-научном институте здравоохранения осуществляется согласно законодательных документов: Закона Украины «О высшем образовании» (2014), Закона Украины «Об образовании» (2017), Национальной стратегии развития образования в Украине на период до 2021 года от 25.06.2013 г. № 344, Постановления Верховной Рады Украины «О праздновании памятных дат и юбилеев в текущем году».
Планирование воспитательной работы в институте базируется на конкретизированных целях и воспитательных задачах:
- воспитание уважения к Родине и ее истории;
- становление национального сознания, патриотизма;
- воспитание правовой культуры, уважения к Конституции Украины;
- воспитание культуры поведения, личности студентов;
- подготовка высокопрофессиональных специалистов области здравоохранения;
- соблюдение принципов общечеловеческой, христианской морали и этики;
- формирование речевой культуры;
- овладение достижениями национальной и мировой культуры;
- развитие талантов и способностей студентов;
- формирование эстетического вкуса студентов;
- физическое совершенствование и экологическое воспитание.
Основными направлениями воспитательной работы являются:
- овладение знаниями о будущей специальности;
- участие в общественно-полезных мероприятиях;
- развитие общественной активности студентов;
- просветительно-познавательная деятельность;
- спортивно-оздоровительная деятельность;
- культурно-массовая деятельность;
- участие в научно-поисковой деятельности;
- благотворительная деятельность;
- волонтерская деятельность;
- организация культурно-туристического отдыха студентов.
Воспитательная работа проводится в соответствии с календарно-тематическим планом.

 

Международная деятельность
Ведётся активная и плодотворная научная, методическая работа и учебное сотрудничество с высшими учебными заведениями Польши и Беларуси.
Прохождение летней практики студентами и стажировки преподавателями на базе реабилитационных центров Академии физического воспитания и спорта имени Еджея Снядецкего., г. Гданьск.
Участие в программе двойного дипломирования с вузами Польши.
Проведение и участие в регулярных международных научно-практических и on-line конференциях.
Традиционные длительные (6 месяцев) стажировки преподавателей в вузах Польши.
Международные связи создают условия для стажировки преподавателей и студентов, обучение талантливых студентов за рубежом, в Республике Польша.
Учебно-научный институт здравоохранения принимает активное участие в обмене опытом с другими высшими учебными заведениями, научно-исследовательскими учреждениями и лечебно-профилактическими учреждениями Украины и зарубежья.

Реабилитационный центр обеспечивает:
1) реализацию главных задач, определенных Законами Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине», «О реабилитации инвалидов в Украине», «О социальных услугах» относительно обеспечения права на реабилитацию с целью их дальнейшей интеграции в обществе;
2) создание условий для всестороннего развития, усвоения детьми с особыми потребностями знаний, умений и навыков с целью подготовки их к получению дошкольного образования с последующим получением детьми базового и полного общего среднего образования, профессионально-технического и высшего образования;
3) подготовку родителей детей с особыми потребностями к внедрению реабилитационного процесса за пределами реабилитационного центра;
4) предоставление реабилитационных услуг в соответствии с индивидуальными программами реабилитации и активного привлечения родителей и (или) законных представителей;
5) оказание квалифицированной реабилитационной помощи студентам и другим лицам с различными заболеваниями и детям с особыми потребностями, военнослужащим, переселенцам и их семьям, пострадавшим в результате боевых действий.
Основными видами услуг по реабилитации являются:
 реабилитационное обследования при различных патологиях;
 определения функционального состояния организма и уровня работоспособности;
 составление программы реабилитационного вмешательства
 классические методики ЛФК, улучшающие общее состояние больного;
 восстановления двигательных функций;
 реабилитационное обучение по выполнению основных движений;
 реабилитационное вмешательство по развитию общей и мелкой моторики;
 физиотерапевтические процедуры, при которых наблюдается временное улучшение за счет обезболивания, улучшения местного кровообращения, снижение отека и противовоспалительного действия;
 разновидности массажа, которые способствуют улучшению местного кровообращения в мышцах и имеют рефлекторное воздействие;
 мануальная терапия, которая положительно влияет за счет восстановления правильного расположения позвонков, улучшение местного кровообращения
 фитнес для оздоровления всего организма;
 разновидности массажа: лечебный, классический, релаксационный, тайский традиционный, тайский стретчинг-массаж, испанский, японский, бамбуковыми палками;
 терапия стретчингом;
 эрготерапия;
 сенсомоторное развитие пациентов;
 обучение передвижению с вспомогательными средствами.
Также реабилитационный центр оказывает консультативную и информационную помощь студентам с ограниченными возможностями по различным вопросам обучения и жизнедеятельности, социально-психологической, консультативной и коррекционной помощи детям с соматическими, сенсорными и физическими нарушениями, их родителям и членам семьи.

Курсы массажистов
Кафедра здоровья человека и физической реабилитации проводит набор в группы на курсы классического массажа, на которые могут записаться студенты разных направлений и специальностей.
Подготовка массажистов включает лекционные и практические занятия, проводимые на базе реабилитационного центра. График проведения занятий – с учетом пожеланий всех слушателей группы. Курсы проводит доктор наук по физической реабилитации, заведующий кафедрой здоровья человека и физической реабилитации.
После окончания курсов – получение сертификата государственного образца Национального университета водного хозяйства и природопользования на украинском и английском языках.

 

Национальный университет водного хозяйства и природопользования

leonПри использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены законодательством Украины

Техническая поддержка
Условия использования информации
Концепция и дизайн